忍者ブログ

Noo SMOKING

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

シャグ パピヨン オリジナル レビュー

みなさんいかがお過ごしでしょうか?昔は自称イケメン、今はおっさん あんたか です。


今年は去年と打って変わって、日照時間が少ないらしいです、
お陰様で涼しいのはいいのですが、ここまで雨続きだとジメジメして嫌です。
庭先に黄色いきのこが生えてくるほどです。




今回も新しいジャグをご紹介いたします。↓↓↓
  
    
 パピヨン オリジナル

PAPILLON ORIGINAL
(パピヨン オリジナル)
容量    40g
ペーパー  パピヨンオリジナルのフリーペーパー(40枚)
価格    970円
インドネシア産
バーレー、オリエンタル、バージニア葉を使用
販売元     Smith Corporation
ホームページ http://SmithCorp.jp/

 
   シャグ インドネシア
 
  
早速アークロイヤル(バニラ)の記事を書いた、黄色=バニラ=甘い が覆されました、はや!(メーカーは甘いと謳っていますが…)
 
外袋に入った状態で販売されております。
この状態からでも、やはり香りは感じられます。
 
 
  黄色 蝶
 
 
まず開けてみて、香りが独特です、購入店にて聞いてきたのですが、インドネシアのタバコは独特の香りがするようです。
好き嫌いが分かれる所ですが、初見ですと、ワタクシはダメですね、しかしこちらは40g、多めのジャグになりますので、気合いを入れて吸い切ります!
(40gだと大体9日位で吸い切ります。)

中の”封”的なものはしていないですね。外袋に入っていたのはこのためだったのでしょう。
   
 ペーパー
 
 
そして、ペーパー。インドでは糊を使わずラッパ状にして、
タバコを吸うスタイルらしく、 大きめのペーパー。
  
  
 
 
 
いつも通り普通にフィルター入れて吸うスタイルだと、

まじ使いづらい

なのでワタクシは主に、 いつものスローバーニング(smoking 茶)で吸いました。
 (そうは言ってももったいないので、ペーパーを
三分の一位ハサミで切って使いました、糊が付いていないので、
 唾液の水分でくっつけるかんじです)


↓SMOKING(長さは普通)との比較画像です。
   
 
  
 
シャグの乾燥具合は若干の湿り気があります。そのまま加湿無しでいけます。
カットも若干長めかな?と思いましたが、特に葉脈等も見受けられず、
この程度なら全然問題ありません。
シャグ自体はサラサラなので巻く際も詰めすぎるてドローが重くなることも
ありません。

  
 
  
 
もったいないので、付属のペーパーで巻いてみた。
マキマキ
  
 
 
 

☆吸ってみた★


独特の香りが鼻腔を駆け巡ります、副流煙も似たような香りが立ち込めます。
あとは酸味と苦味かな、メーカーが謳っている、リコリス、ビーンズ、バニラ、チョコの香料が配合されている様ですが、甘みはあまり感じません。

強さは程よい普通の感じ、キツくもなく、弱くもなくです。
初めのうちは「うげ!、これ一袋吸い切れるかな?」と思ったのですが、後半になってくると、案外美味いかも、という気分になりました。Dr.ペッパーみたいですね、吸うとクセになるような、、、吸いきった頃には、美味しく感じられたシャグです。

こちらもスローペーパーで吸った方が、タバコ本来の味が楽しめます。
やっぱりフリーの大きいペーパーが痛いですね。さすがに捨てるのも勿体無いので。
普通にSMOKINGの緑とかだったらよかったのに・・・


いかがでしたか?こちらのタバコにもまた別の種類がありますので、試し次第レビューさせて頂きます(*´ω`*)


最後までご覧いただきありがとうございました!




↓もし記事が面白かったら広告のクリックだけお願いできますでしょうか
 作者の励みになります(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎

あのレイコップにスティッククリーナー!?見るだけいかがですか?
これまた1円入ります@@
 

拍手[1回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

ブログ内検索

プロフィール

HN:
あんたか
性別:
男性
職業:
かっこよく言うとアパレル
自己紹介:
普通のサラリーマンです。バイクとタバコ、
あといかがわしい買い物がすきです。
仕事の関係上1月~4月まで会社が超超超ブラック企業になりますので。
更新はできません。
ので毎年12月までは記事をアップしていきます。

カウンター